fc2ブログ

Entries

トライやる【2011年6月4日】

毎度おおきに!

トライやる4日目。。。
最終日!

お天気も良いので当店の人気商品“天日干しするめ”作りを
体験してもらいました!

生徒さん二人共、実際にイカを捌くのは初めてとのこと。
『イカの目が気持ち悪い~。。』とか、
内臓が“ブチュッ”っと潰れる度に『ウワッ!!』
っと言いつつもさすが“たけのっ子”、なんとも器用に捌いていました!
初めてにしては上出来です♪
0604-1.jpg

0604-2.jpg

塩水にしばらく漬けてから天日に干します!
これまた器用にスルメを機械にかけてくれました。
0604-3.jpg

二人とも呑み込みが早く、とても器用なのにビックリです!
0604-4.jpg

ますだでのお仕事はどうだったでしょう??
少しは勉強になったかな?


とてもしっかりした頼りになる生徒さんでした!
高校生になったら、ますだにバイト来てね~!!!
待ってるよ♪




スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/726-89cd278f
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ