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赤いか【2011年9月25日】
毎度おおきに!
今期初!の“赤いか”
が入荷しました♪

10kg前後のものを中心に約60本仕入れました。
これすべて捌きます。

赤いかを開いてゲソ、頭、内臓を取り除きます。

表面の皮、内側にある薄皮をはがします。

短冊状に切り分けます。

真空パック後、急速冷凍にします。
赤いかは冷凍することで余分な水分が抜け美味しくなるです。

柔らかくモチモチした食感の赤いかは
以前は丸ごと購入される方も多かったのですが、
最近は料理の手間が大変ということもあり
この短冊状に捌いたものが人気となっています。
新鮮な内に捌き、急速冷凍していますから、
お刺身で召し上がっていただけます。
今期初!の“赤いか”


10kg前後のものを中心に約60本仕入れました。
これすべて捌きます。


赤いかを開いてゲソ、頭、内臓を取り除きます。

表面の皮、内側にある薄皮をはがします。

短冊状に切り分けます。

真空パック後、急速冷凍にします。
赤いかは冷凍することで余分な水分が抜け美味しくなるです。

柔らかくモチモチした食感の赤いかは
以前は丸ごと購入される方も多かったのですが、
最近は料理の手間が大変ということもあり
この短冊状に捌いたものが人気となっています。

新鮮な内に捌き、急速冷凍していますから、
お刺身で召し上がっていただけます。
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