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赤いか【2011年9月25日】

毎度おおきに!

今期初!の“赤いか”が入荷しました♪
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10kg前後のものを中心に約60本仕入れました。
これすべて捌きます。
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赤いかを開いてゲソ、頭、内臓を取り除きます。
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表面の皮、内側にある薄皮をはがします。
0925-4.jpg

短冊状に切り分けます。
0925-5.jpg

真空パック後、急速冷凍にします。
赤いかは冷凍することで余分な水分が抜け美味しくなるです。
0925-6.jpg

柔らかくモチモチした食感の赤いかは
以前は丸ごと購入される方も多かったのですが、
最近は料理の手間が大変ということもあり
この短冊状に捌いたものが人気となっています。

新鮮な内に捌き、急速冷凍していますから、
お刺身で召し上がっていただけます。


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