Entries
いも掘り【2011年10月20日】
毎度おおきに!
先日、やっとこさ“さつまいも掘り”
をしました!

掘り時なのにまだまだ青々とした葉っぱ。
はたしてイモはちゃんと太ってくれているのか。。。
っと心配しましたが、
ご覧のように子供達の顔よりも大きい
サツマイモに育ってくれていました!!!
よしよし!♪

カゴいっぱいにとれました♪

野菜作りは手間もかかるし、体力もいりますが、
やっぱりこの収穫の瞬間ってのはなにより嬉しいものです!
収穫してきたサツマイモは
すぐに煮物にして食べてみましたが、
ん~
まだまだ甘味が足らないようです。。。
少し干して、しばらく保存したあとの方が
甘味も増すらしい(ホントかな?)ので
残りのサツマイモはしばらくしてから
食べてみようーと思います。
もちろん!!当店のランチにも登場しますから♪
お楽しみに!
先日、やっとこさ“さつまいも掘り”


掘り時なのにまだまだ青々とした葉っぱ。
はたしてイモはちゃんと太ってくれているのか。。。

っと心配しましたが、
ご覧のように子供達の顔よりも大きい
サツマイモに育ってくれていました!!!
よしよし!♪


カゴいっぱいにとれました♪

野菜作りは手間もかかるし、体力もいりますが、
やっぱりこの収穫の瞬間ってのはなにより嬉しいものです!
収穫してきたサツマイモは
すぐに煮物にして食べてみましたが、
ん~

少し干して、しばらく保存したあとの方が
甘味も増すらしい(ホントかな?)ので
残りのサツマイモはしばらくしてから
食べてみようーと思います。
もちろん!!当店のランチにも登場しますから♪
お楽しみに!

スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/770-15e71eb3
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)