fc2ブログ

Entries

せこがに【2011年11月12日】

毎度おおきに!

今が旬!!!
たまごがたんまり詰まったせこがにです。
1112-3.jpg

せこがには何んといっても、この内子!!
内子:オレンジ色の部分のことです)
1112-2.jpg
カニの卵巣だそうです。
とっても濃厚で、甘みもあって
カニの旨みがギュギュぎゅっと詰まってます。
せこがには味が濃い気がします!!

1112-1.jpg
せこがにを使って“かにめし”にすれば、
内子の濃厚さ、外子(卵)のプチプチした食感が
一口で味わえますよ!

それから、カニの旨みをたっぷり吸収した
お米がまた一段とおいしいのよね~!!

っと、せこがにを絶賛するわたくしですが・・・

今期まだせこがに食べてません。。。


今日ご来店のお客様には
“あんたは食べんでも、売っとったらええの!!”
っと言われてしまいました。。。

はい!じゃ~ガンバって売ります!

“今が旬の“せこがに”おいしいですよ~!”






スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/782-5720c981
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ