fc2ブログ

Entries

蟹スープ【2012年2月12日】

毎度おおきに!

よくお客様に
『蟹屋さんは蟹が食べ放題でいいね~!!』
なんて言われます。。。

『蟹屋だからってそんなに食べてませんよ!』
なんて言いながら、
今年は結構“かにすき率”が高いかも!?
寒いからかな??

先日も、若松葉がに(水がに)を使ってカニスキしました。
我が家の“かにすき”はまずは蟹のみを入れます。
とことん!蟹を食べつくしたあとで野菜を入れます。
水がには安いので、、、それこそ食べ放題状態!
0212-2.jpg


腹の部分(白い所)は身が取りにくくどーしても
余ってしまうので、次の日にスープになります!
0212-1.jpg
豆腐と蟹の中華風スープ

芯から暖まる贅沢スープです!

寒い冬はやっぱり鍋が一番ですね!


スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://1157so08masu1.blog52.fc2.com/tb.php/820-9452d833
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ