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蟹スープ【2012年2月12日】
毎度おおきに!
よくお客様に
『蟹屋さんは蟹が食べ放題でいいね~!!』
なんて言われます。。。
『蟹屋だからってそんなに食べてませんよ!』
なんて言いながら、
今年は結構“かにすき率”が高いかも!?
寒いからかな??
先日も、若松葉がに(水がに)を使ってカニスキしました。
我が家の“かにすき”はまずは蟹のみを入れます。
とことん!蟹を食べつくしたあとで野菜を入れます。
水がには安いので、、、それこそ食べ放題状態!

腹の部分(白い所)は身が取りにくくどーしても
余ってしまうので、次の日にスープになります!

豆腐と蟹の中華風スープ
芯から暖まる贅沢スープです!
寒い冬はやっぱり鍋が一番ですね!
よくお客様に
『蟹屋さんは蟹が食べ放題でいいね~!!』
なんて言われます。。。
『蟹屋だからってそんなに食べてませんよ!』
なんて言いながら、
今年は結構“かにすき率”が高いかも!?
寒いからかな??
先日も、若松葉がに(水がに)を使ってカニスキしました。
我が家の“かにすき”はまずは蟹のみを入れます。
とことん!蟹を食べつくしたあとで野菜を入れます。

水がには安いので、、、それこそ食べ放題状態!

腹の部分(白い所)は身が取りにくくどーしても

余ってしまうので、次の日にスープになります!


芯から暖まる贅沢スープです!
寒い冬はやっぱり鍋が一番ですね!
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