fc2ブログ

Entries

食堂メニュー【2022年5月28日】

毎度おおきに!

食堂のメニューのご紹介です。
定食1
●活いか定食  3,000円~
※大きさにより価格が変わります


定食2
●海鮮丼  1,800円
 新鮮な地魚をふんだんに使った海鮮丼です。
 酢めしでさっぱりと召し上がっていただけます!


定食3
●三種丼  1,200円
 白いかのお刺身、ピリ辛甘えび、鶏そぼろの三種丼です


定食4
●お造り定食  1,000円
 新鮮なお刺身三種類をメインに、手作り小鉢がついています。


※すべて食数限定となります。


食堂メニュー【2022年5月12日】

毎度おおきに!

活イカの生き造りのご提供について
定食1
お待たせしました!
活イカ(剣先イカ)の水揚げが少しづつですが
始まりました!

活イカがご用意できない日もありますので
ご来店前に活イカの入荷状況をお電話でご確認ください。

電話番号≫≫0796-47-0709
食堂営業時間≫≫11時30分~14時まで

また一日にご提供できる数に限りがございます。
営業時間内でも材料が無くなり次第終了する場合がございます。
ご了承くださいませ。


★食堂が小さいため、入店制限をさせていただくこともあり、
順番待ちをしていただくことも多いです。

★ご来店の際にはマスクの着用、手指の消毒にご協力ください。

食堂再開【2022年4月14日】

毎度おおきに!

お待たせ致しました。
4月13日(水)より店舗食堂の営業を再開致しました。
主に、地魚を使ったお造り定食、海鮮丼、三種丼がございます。
どれも食数限定となります。
お目当てのメニューがございましたらご予約の際に
お申し付けください!

尚、ご来店の際はマスクの着用、手指の消毒、
検温をお願い致します。
また、小さい店舗のため、
入店制限をさせていただくこともございます。
ご了承くださいませ。
定食4
★お造り定食

定食2
★海鮮丼
定食3
★三種丼




お休みのお知らせ【2022年3月27日】

毎度おおきに!

お休みのお知らせです。

誠に勝手ながら、
3月28日(月)~4月5日(火)
までの9日間はお休み

させていただきます。

店舗食堂の営業は
4月13日(水)から再開
致します。
宜しくお願い致します。





松葉がに漁解禁【2021年11月6日】

毎度おおきに!

皆様いかがお過ごしでしょうか!?
大変お待たせしました!
11月6日(土曜日)本日より
松葉がに漁が解禁となりました!!

当店では柴山港水揚げの松葉がにを
主に仕入れております。
柴山港は明日11月7日が初セリとなりますので、
本格的な仕入れは明日からとなります。
商品の出荷は11月8日からとなります。
今年も美味しい松葉がにを仕入れるべく
市場へ通います!!
どうぞ宜しくお願い致します。


今日はひとまず、
香住港での初セリがありますので
社長はそちらに出向いております。

香住港でのセリの様子、
明日の柴山港の様子は
また後日お知らせ致します。

尚、常連のお客様の元には
そろそろ当店のパンフレットが届く頃かと思います。
もうしばらくお待ちくださいね!

※尚、当店食堂は、松葉がにシーズンの
10月26日~来年3月末までお休み
となります。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。










Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ