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【2015年5月11日】

毎度おおきに!

本日も良い天気の竹野町です

当店では活魚の生き造りを始めました!
竹野港に水揚げされた新鮮なお魚を
水槽に泳がせております!
真ダイ、イシダイ、カワハギ、キジハタ・・・
などなど、水揚げされる日により
お魚の種類は変わりますが、
お客様よりご注文をお受けしてから捌きます!

お値段は1匹1,000円くらいからあります!
ご来店の際にはぜひご賞味くださいね♪
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↑こちらはチカメキントキダイの生き造りです!




【2015年5月1日】

毎度おおきに!

すでにGW中の方、
明日からGWの方、
行楽日よりの良いお天気が続きますね!
[海の幸本舗 ますだ]はGW中休まず営業しています。

当店の売り場には
“koek”さんの手作りクッキーやケーキが並びます。
とっても人気でおいしいですよ!
お土産にいかがですか!?
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※日により並ぶものが変わります!

試作中!【2017年4月27日】

毎度おおきに!

晴天に恵まれ、
今日は夏のような暑さとなっている竹野町です!
もうすぐゴールデンウィークですが、
お休みの方はお出かけ先はお決まりでしょうか!?
自然豊かな竹野町、
海の底まで見えそうな透明度バツグンの竹野海岸を
ぜひ見に来てください!
感動の美しさですよ
なにもありませんが、
なにも無い自然そのものを楽しんでいただきたいです。

さてさて、
そんな竹野海岸で自然を感じたあとには…
ぜひ当店のお食事処で休憩していってくださいね♪

地元の魚をメインに使った日替わり定食、
“海の恵み定食”が好評ですが、
実は現在“海鮮丼”を試作中なんです!
竹野産のイカやマルゴ、柴山産の甘エビなどを使っています。
ネタの内容は水揚げされる日により変わりますが、
だいたいこんな感じかと…。
それにしても、
いざ取り掛かってみると、
盛り付け方などなかなか難しいものですね…。
DSCF2735 (640x440)
おいしい海の幸をひとまとめにした“海鮮丼”
皆様に召し上がっていただけるよう
頑張らないと!!


毎度おおきに【2015年4月16日】

毎度おおきに!

まずは、申し訳ございません。
久々の更新です。


竹野では季節はすっかり“春”をむかえ
海辺では竹野名産のワカメを干す風景が広がっています。
今年はワカメの伸びがいまいちなようで
市場に出荷される乾燥ワカメも少ないようです。

4月もののワカメは柔らかく、磯の香りも豊かなので
少々お高いですが入荷しております。
現在100g 800円~900円程です。

順次入荷予定ですが
4月ものをお求めの場合は数に限りがございますのでお早目に!
わかめ干し③

わかめ干し②

竹野浜【2014年8月10日】

毎度おおきに!

今朝の竹野浜です
台風の影響で海も大荒れです

浜茶屋もカンバンなどの飛びやすいものを
撤去したりと台風対策に追われているようでした。

砂浜には大荒れの波からカモメも避難中のようです。

皆様くれぐれもお気を付けくださいね。

尚、海の幸本舗 ますだ は今日も元気に営業中です!
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プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

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