fc2ブログ

Entries

松葉がに漁解禁【2021年11月6日】

毎度おおきに!

皆様いかがお過ごしでしょうか!?
大変お待たせしました!
11月6日(土曜日)本日より
松葉がに漁が解禁となりました!!

当店では柴山港水揚げの松葉がにを
主に仕入れております。
柴山港は明日11月7日が初セリとなりますので、
本格的な仕入れは明日からとなります。
商品の出荷は11月8日からとなります。
今年も美味しい松葉がにを仕入れるべく
市場へ通います!!
どうぞ宜しくお願い致します。


今日はひとまず、
香住港での初セリがありますので
社長はそちらに出向いております。

香住港でのセリの様子、
明日の柴山港の様子は
また後日お知らせ致します。

尚、常連のお客様の元には
そろそろ当店のパンフレットが届く頃かと思います。
もうしばらくお待ちくださいね!

※尚、当店食堂は、松葉がにシーズンの
10月26日~来年3月末までお休み
となります。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。










営業再開のお知らせ【2021年9月30日】

毎度おおきに!

[海の幸本舗ますだ]でございます。
営業再開のお知らせです。

緊急事態宣言の解除を受け、
10月1日(金)より営業を再開
させていただきます。
お客様には大変なご迷惑をお掛けしました。

ご来店いただくお客様、
当店スタッフ、さらにはそのご家族の安心、安全を
最優先するためにも、スタッフの健康対策、
店内の定期的な消毒、
換気対策、マスク着用と手洗い、
手指の消毒の徹底などなど
これまで以上に感染対策に取り組み営業して参ります。
宜しくお願い致します。


尚、10月は諸事情により臨時休業する場合があります。
ご来店の際にはお電話でご確認ください。








臨時休業【2021年9月10日】

いつも有難うございます!

臨時休業についてです。

緊急事態宣言延長に伴い、
臨時休業を継続させていただきます。


期間は、
8月20日(金)~9月30日(木)
までです。



お客様にはご迷惑、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。

何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。




臨時休業について【2021年8月19日】

平素より当店をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

臨時休業についてのお知らせです。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴いまして、
緊急事態宣言発令及び兵庫県からの
休業要請により、臨時休業させていただきます。

休業期間は兵庫県からの休業要請解除まで
の予定です。

令和3年8月20日(金)~9月12日(日)まで

お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。


有限会社 増田商店





食堂メニューについて

毎度おおきに!


当店食堂のメニューをご紹介します!
  【食堂営業時間≫午前11時30分~午後2時まで】
  ※食数限定のため材料が無くなり次第、
   営業時間内でも終了する場合がございます。

定食1
★活イカ定食 3,000円~
  今が旬の白イカ(剣先イカ)の生き造りです。
  ご注文をお受けしてからさばきますので新鮮そのもの!
  ※海の状況等によりイカをご用意できない場合もございます

定食2
★海鮮丼 1,800円
  地魚をふんだんに使った大人気の海鮮丼
  新鮮なお魚が6~7種類入っています!

定食3
★三種丼 1,200円
  白イカの刺身、韓国風ピリ辛甘えび、鶏そぼろの
  3種が乗った丼です!お醤油で召し上がったあと
  お好みで特製みそを加えビビンバ風にも変身します!

定食4
★お造り定食 1,000円
  その日水揚げされた新鮮な地魚をメインに
  手作り小鉢が付いたお得な定食です。


当店では上記の
4つをメインメニューとしております。
すべて、地魚を使っているため、食数限定となります。
ご予約の際にはご希望のメニューをお伺いしますのでこちらの写真を参考になさってください。


その他には
 ・いか焼き(ガーリック風味)600円
 ・さざえのつぼ焼き600円
 ・白えびの塩焼き1,000円
 ・いかのくち塩焼き400円

などもございます。

生ものが苦手な方には
 ・牛丼(みそ汁付き)750円
 ・ハヤシライス(みそ汁付き)750円
 ・カレーライス(みそ汁付き)650円


小さなお子様には
 ・お子さまカレー500円がございます!

※現在食堂はご予約優先とさせていただいております。
 また、小さい店舗のため、団体様をお受けしておりません
 ご了承くださいませ。
  
 ご来店の際にはマスクの着用、
 手指の消毒にご協力くださいませ。 m(_’_)m

追記を表示

Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ