FC2ブログ

Entries

2015年冬松葉がに解禁

毎度おおきに!

2015年冬11月6日いよいよ松葉がにの解禁となりました!
今年も生きのいい松葉がに、せこがにを仕入れてきます!
尚、せこがにの漁期は12月31日までとなっております、
ご入用の方はお早めにお買い求めくださいね♪
DSCF2829 (640x480)

当店水槽にもぞくぞくと松葉がに、せこがにが入荷しております。
お客様のご希望により絶妙な塩加減でゆでて販売もしております。
DSCF2850 (640x477)

DSCF2837 (640x480)

DSCF2848 (640x463)

お休みのお知らせ【2015年8月21日】

毎度おおきに!


毎日たくさんのお客様においでいただき有難うございます!
スタッフ一同感謝しております。

お土産物店併設の食堂は
席数も少なく、長く順番待ちをしていただくこともあり
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
マナーよくお待ちいただくお客様には大変感謝致しております。
有難うございます。

活イカの水揚げも少なくなって参りました。
当店での活イカの生き造り料理のご提供は
8月末までの予定です。
ご了承くださいませ。


お休みのお知らせです。

8月24日(月)~8月28日(金)
までの5日間をお休みさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。



【2015年7月16日】

毎度おおきに!

竹野浜は台風の影響で荒波が打ち付けてきました!
海水浴のお客様はもとより、
店頭の前の道路を通る車もまばらです・・・
さみしい・・・



さてさて、
お知らせをひとつ!

先日、サンテレビさんより取材(撮影!?)を受けまして・・・
“2時コレ!しっとぉ!?”
という兵庫県の情報番組です!

ジオパークシリーズで竹野の
「わんわんビーチ」 「遊覧船」 「ジオカヌー」を
紹介していただくというもので、
その中の「ジオグルメ」として当店の“活イカ定食”と
“海鮮丼”を紹介していただきました!

撮影にはイケメントランペットリポーターとして
橋口俊宏さんがいらっしゃいました!
背が高くて、顔がちっちゃくて
笑顔がステキな、まさにイケメン

イケメン橋口さんと共に
当店の若女将も出演します!

お時間のある方はぜひご覧いただければと・・・

放送は7月24日(金)
14時~15時28分

DSCF2775 (640x480)

活イカ【2015年6月7日】

毎度おおきに!

今日は良い天気の竹野町です。
皆様いかがおすごしでしょうか!?

6月に入り、
活イカの水揚げが本格的となってまいりました。
当店の水槽も賑やかになってきました!
P5144724 (640x471)
ありがたいことに、お客様より
「活イカの生き造りはできますか?」
「生きたイカが食べたいんですけど?」
「今日はイカがありますか?」
などなどたくさんのお問い合わせをいただいております。

有難うございます。
イカの水揚げがあるときには
ご提供させていただいております。
ika (590x404)

活イカの生き造り!について

当店では“白イカ(剣先イカ)”をさばいております。
一匹ずつ料理しておりますのでお時間をいただいております。
4人以上でお召し上がりの際で、お時間のないお客様は大きいサイズの活イカを単品でご注文していただくとスムーズにお食事をしていただけます。

お値段は、活イカ定食2,500円~です。
イカの大きさによりお値段が変わります。

お食事の時間は11時30分~14時までです。

生きたイカは海況によっては水揚げがない場合があります。
晴天で一見海は荒れていなくても、潮の流れによってはまったく水揚げのない場合があります。
どうしても活イカが食べたい!というお客様は活イカの水揚げ状況をご確認の上ご来店ください。

当店ではお食事のご予約はお受けしておりません。
ご来店いただいたお客様より順次ご提供させていただいております。

ご来店いただいても必ずお召し上がりいただけるわけではありません。
活イカの水揚げがわずかな場合はお待ちいただいた順番によってはご提供できない場合もあります。

ご了承くださいませ。

【2015年5月11日】

毎度おおきに!

本日も良い天気の竹野町です

当店では活魚の生き造りを始めました!
竹野港に水揚げされた新鮮なお魚を
水槽に泳がせております!
真ダイ、イシダイ、カワハギ、キジハタ・・・
などなど、水揚げされる日により
お魚の種類は変わりますが、
お客様よりご注文をお受けしてから捌きます!

お値段は1匹1,000円くらいからあります!
ご来店の際にはぜひご賞味くださいね♪
1430440254290 (640x360)
↑こちらはチカメキントキダイの生き造りです!




Extra

プロフィール

ますだスタッフ

Author:ますだスタッフ
海の幸本舗“ますだ”

山陰・日本海で水揚げされる新鮮な魚介類にこだわって販売しているお店です。竹野でとれるお魚情報や
当店“こだわりランチ”内容を紹介
します!

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ